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Saftige, marinierte Bauchstücke

Zutaten für 4 Personen

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Zubereitung

Der Schweinebauch wird im Ganzen angebraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Dann wird er in 3 bis 4 cm grosse Stücke geschnitten. Die Stücke dicht nebeneinander, mit der Schwartenseite nach unten, in einen Bräter geben, mit Wasser bedecken und 4 bis 5 Minuten schmoren lassen. Die Brühe dann abgiessen und auffangen.

Mit der Brühe werden Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, Wein, Zucker und Knoblauch in einen Schnellkochtopf gegeben (die Bouillon sollte die Fleischstücke überdecken. Wenn nicht, bitte noch Wasser hinzufügen). Den Schnellkochtopf verschliessen und den Inhalt auf Stufe 1 ca. 40 Minuten kochen lassen. Danach überprüfen, ob das Fleisch weich ist. Das Fett wird hierbei abgeschöpft und man kocht dann nochmals so lange, bis das Fleisch schmelzweich und saftig ist.

Den Spinat in der Pfanne anschwitzen, auf den Tellern anrichten und das fertige Fleisch auflegen. Einen Bouillonspiegel aufgiessen und mit Senf garnieren.

Tipp: Für eine glutenfreie Version kann Kikkoman Tamari glutenfrei verwendet werden.