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Rucola Smoothie mit Rindsfiletspiess

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1517 kJ / 362 kcal

Für den Rucola-Smoothie

Für die Filetspiesse

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Rucola waschen, putzen, einige Rucolablätter für die Garnitur beiseite legen und den Rest grob zerkleinern. Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Rucola und Schalotten zufügen und andünsten. Rahm und 400 ml Wasser angiessen, aufkochen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.

Für die Spiesse Filet trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Streifen wellenartig auf kleine Holzspiesse reihen. Knoblauch schälen, zerdrücken, mit Sojasauce vermischen und die Spiesse damit bestreichen. Spiesse in erhitztem Öl ca. 3-4 Minuten von allen Seiten braten.

Smoothie pürieren und mit Sojasauce, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Smoothie mit dem Mixer aufschäumen, in kleine Gläser füllen, mit den Rucolablättern garnieren und mit den Filetspiessen servieren. Dazu schmeckt knuspriges Ofenbaguette.