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Octopus-Spiesse

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 222 kJ / 53 kcal

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Zubereitung

Den Octopus kochen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Salatgurke vom Serum befreien, auch in mundgerechte Stücke schneiden und in 2%igem Salzwasser 20–30 Minuten einlegen. Danach das Salzwasser abgiessen und die Octopusstücke mit den Gurkenstückchen aufspiessen. Mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce mit 43 % weniger Salz und Wasabi-Paste servieren.

Tipp: Der Octopus kann auch mit Gurke und Wakame-Seegras gemischt und als Salat serviert werden. Anstelle der salzreduzierten Variante kann auch die natürlich gebraute Sojasauce verwendet werden.