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Miso shiru - Miso Suppe

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 218 kJ / 52 kcal

  • 5 g getrockneter Wakame-Seetang
  • 150 g Tofu
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Tassen Ichiban-Dashi
  • 3-4 EL weisses Miso

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Diese Suppe wird häufig als der Inbegriff der japanischen Originalküche angesehen, und so hat jede Mutter ihre eigene Version der Miso-Suppe. Dieses Rezept mit Tofu und Wakame-Seetang ist ein zeitloser Klassiker. Seetang 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann abseihen und das Wasser ausdrücken. In mundgerechte Stücke schneiden. Tofu abspülen, in den Händen abtropfen lassen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Dashi in einem Topf aufkochen. Tofu und Seetang hinzufügen und 1 bis 2 Minuten erhitzen. Miso mit etwas Bouillon aus dem Topf in einer Schüssel verrühren, dann in die Suppe einrühren. Sobald die Suppe leicht kocht, Zwiebeln hinzufügen und sofort vom Herd nehmen.