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Lasagne mit geröstetem Gemüse

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 2912 kJ / 695 kcal

  • 1 grosse Zwiebel, geschält und in Schnitze geschnitten
  • 2 rote Peperoni, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Zucchetti, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Aubergine, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 100 g Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 EL Kikkoman Wok Sauce
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 6-8 frische oder vorgekochte Lasagneblätter
  • 600 ml Béchamelsauce
  • je 2 EL geriebener Parmesan, Cheddar und Paniermehl
  • frische Basilikumblätter, ganz oder gehackt zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitungszeit: 2 Std.

Den Ofen auf 200° C (Gas: Stufe 6) vorheizen. Die Zwiebeln, Peperoni, Zucchetti, Auberginen, Pilze und den Knoblauch in eine flache Auflaufform geben und mit Öl beträufeln.

30 Minuten rösten, dabei das Gemüse von Zeit zu Zeit wenden. Die Tomaten zugeben und weitere 15-20 Minuten rösten bis das Gemüse an den Seiten anfängt zu bräunen.

Die Kikkoman Wok- und Grillwürzsauce Honig & Knoblauch mit dem Tomatenpüree mischen und zu dem Gemüse geben. Die Hälfte des Gemüses in eine grosse, rechteckige feuerfeste Form geben. Mit der Hälfte der Lasagneblätter und der Hälfte der Béchamelsauce bedecken.

Darauf das restliche Gemüse und die Pasta schichten und die Béchamelsauce darüber geben. Das Ganze mit dem geriebenen Käse und Paniermehl bestreuen. Die Lasagne 40 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun ist und anfängt Blasen zuwerfen. Mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp: Anstelle der Cherrytomaten könne auch grosse, in Schnitze geschnittene Tomaten genommen werden. Nach Wunsch können Sie die Haut der Tomaten nach dem Grillieren entfernen.

Variationen: Probieren Sie blanchierte, in Ringe geschnittenen Lauch, gewürfelten Sellerie und Artischocken aus der Dose zum Rösten oder fügen Sie dem Gemüse Spinat hinzu, wenn Sie es aus dem Ofen nehmen.