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Kokoskuchen mit Aprikosen

Zutaten für 20 Personen

pro Portion: 852 kJ / 203 kcal

Für den Kuchen:

Für die Aprikosen:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Min.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Kokosraspel, Haselnüsse, Mehl, Sojasauce, Kakao und Backpulver dazugeben und verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Aprikosen halbieren, entkernen und in dicke Schnitze schneiden. 100 ml Wasser, Sojasauce, Zucker, Zimtstange und Vanilleschote aufkochen, die Aprikosen zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Die Aprikosen auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

Aus dem Sud die Zimtstange und Vanilleschote entfernen, den Saft ca. 10 Minuten lang einkochen, etwas abkühlen lassen und anschliessend die Aprikosenstücke auf dem Kuchen damit überziehen.

Tipp: Eine zweifelsohne ungewöhnliche Kuchenkreation, die vor allem dann begeistern wird, wenn die Aprikosen frisch und perfekt gereift sind! 


Rezept von Josef Haslinger, Chefpatissier bei "Meinl am Graben" in Wien.