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Knusprige Pouletschenkel mit Ingwer-Ponzu-Sauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1330 kJ / 318 kcal

  • 100 ml Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
  • 30 g Lauch
  • 5-6 Schnittlauch-Halme
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Sesam
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 4 Pouletschenkel ohne Knochen
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 kleine Karotte
  • 1 kleine rote Zwiebel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Lauch und Ingwer fein hacken, Schnittlauch in Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne fettfrei rösten und mit Öl, Ponzu-Sauce, Lauch, Schnittlauch und Ingwer verrühren.

Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne abgedeckt für ca. 10 Minuten fettfrei anbraten. Mit einem Küchenpapier überschüssiges Fett entfernen und weitere ca. 2-3 Minuten braten bis die Haut knusprig ist. 

Eisbergsalat putzen und waschen. Karotte schälen und waschen, Zwiebel abziehen. Alles in sehr feine Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Poulet darauf verteilen, mit Ponzu-Dressing beträufeln und nach Wunsch mit Koriander garniert servieren.