Auf Google+ teilen:

Klassischer Burger

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 483 kJ / 115 kcal

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Rindfleisch-Burger von guter Qualität (je ein Viertelpfund)
  • 4 Burger-Brötchen mit Sesam, halbiert und getoastet
  • 8 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • Salatherzen
  • 1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Hitze etwas reduzieren und Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Einige Minuten weiterbraten, dabei die Burger in der Sauce wenden, bis sie glänzen. Auf jeden Burger eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.

Einige Salatblätter auf die untere Brötchenhälfte legen, Zwiebeln, Tomaten und schliesslich den mit Käse bedeckten Burger daraufsetzen. Einen Löffel der warmen Teriyaki Sauce über dem Burger verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.

Auf dem Grill zubereitet:

Burger mit Öl bestreichen und 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillieren (je nachdem, wie heiss der Grill ist). Burger mit der Teriyaki-Sauce bestreichen und einige Minuten weiter grillieren. Käsescheiben auf die Burger geben und schmelzen lassen.