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Japanische Bolognese mit Aubergine und Zucchetti

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 947 kJ / 226 kcal

  • 10 g Maisstärke 
  • 30 ml Wasser 
  • Pflanzenöl
  • 300 g Trutenhackfleisch (alternativ Schweinehackfleisch o. gemischtes Hackfleisch)
  • 40 ml Sake (alternativ Weisswein)
  • 250 ml Hühnerbouillon
  • 5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 40 g Zucker
  • 250 g Aubergine
  • 250 g Zucchetti

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Für die Bolognesesauce Maisstärke und Wasser gut verrühren. In einer Saucenpfanne Öl erhitzen und Hackfleisch anbraten bis das Fleisch locker bleibt. Den Sake hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Hühnerbouillon, natürlich gebraute Sojasauce und Zucker zufügen und kurz köcheln lassen. Schaum und Fett abschöpfen. Die Sauce mit Maisstärke-Wasser verbinden.

Aubergine länglich vierteln und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und Aubergine und Zucchetti darin anbraten. Das angebratene Gemüse auf einen Teller legen und die Bolognese-Sauce darüber giessen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.