Auf Google+ teilen:

In Ponzu-Sauce mariniertes Rindfleisch

Zutaten für 2 Personen

  •  500 g Rindersteak
  • 125 ml Kikkoman Ponzu Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Saft von 1 Limette
  • 1TL Sesamöl
  • 1 EL Honig

Zubereitung

Kikkoman Ponzu Zitrone, Limettensaft und Knoblauch zu einer Marinade vermischen. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren. Vor der Zubereitung das Rindersteak aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und nach Wunsch braten oder grillieren. Anschliessend das Rindfleisch ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Marinade mit Sesamöl und Honig aufkochen und zu einer Sauce einkochen lassen.

Das Rindersteak in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und frischem Salat als Beilage servieren.