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Gomoku Takikomi gohan – Gekochter Reis mit Gemüse und Poulet

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 2196 kJ / 524 kcal

  • 2 Tassen Rundkornreis
  • ½ Tasse (chinesischer) Klebereis
  • 120 g Pouletbrust
  • 6 Shiitakepilze
  • 40 g Karotten
  • 40 g Schwarzwurzeln oder Rettich
  • etwas Öl
  • 6 grüne Bohnen
  • 1 Noriblatt

Für die Kochbrühe

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min.

Den Rundkornreis und den Klebereis in eine Schüssel geben und 2-3 mal waschen. Reis in einem Sieb gut abtropfen lassen. Poulet in kleine Würfel schneiden. Shiitake, Karotten und Schwarzwurzeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. Bohnen blanchieren. In einem Topf Öl erhitzen und das Pouletfleisch darin scharf anbraten. Das Gemüse (ausser Bohnen) und die Bouillon hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Bouillon mit feinem Sieb einmal durchsieben. Wasser hinzufügen bis zur 1.2-fachen Menge des Reises.

In einen Reiskocher oder Pfanne Reis, gekochtes Gemüse, Pouletfleisch und verdünnte Bouillon geben und kochen.

Gekochten Reis in die Schale verteilen, die in kleine Stücke geschnittenen Bohnen darauf verteilen und mit dem in feine Streifen geschnittenen Nori bestreuen.