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Glasierter Schweinebraten

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 2771 kJ / 662 kcal

Für den Apfel-Kraut-Salat:

  • ½ Weisskohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • 1 EL Weinessig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Kümmel
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std. 40 Min.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch mit Pfeffer einreiben und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Den Braten mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und ½ l kochendes Wasser angiessen. Ca. 30 Minuten im Backofen schmoren lassen.

Zwiebel und Suppengrün putzen, grob zerteilen und um den Braten herum verteilen. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begiessen. Nach 30 Minuten den Braten umdrehen und weitere 30 Minuten braten. Honig, Kümmel und Teriyaki Marinade & Sauce verrühren. Den Backofen auf 180 °C schalten und den Braten mit dem Teriyaki-Honig-Gemisch immer wieder bepinseln. Nach ca. 30 Minuten den Braten aus dem Ofen nehmen.

Für den Salat Kohl und Zwiebel hobeln. Apfel schälen, entkernen, in Stifte schneiden und in Zitronensaft legen. Kohl und Zwiebel ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, Wasser abgiessen. Noch warm mit den restlichen Zutaten mischen.

Schweinebraten mit dem Salat und nach Belieben mit Kartoffelklössen servieren.