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Glasierte Äpfel

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1482 kJ / 354 kcal

Zubereitung

Zubereitungszeit: 2 Std. 20 Min.

Die Äpfel bereitstellen. In einen Topf Sojasauce süss, Zucker, Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft geben, zum Kochen bringen und so lange kochen, bis sich ein zartes Caramel bildet. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, die Butter hinzufügen und verrühren. 

In der Zwischenzeit den Ofen auf 150°C vorwärmen. Die Äpfel schälen, entkernen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit dem Caramel bestreichen und den Apfel wieder zusammensetzen. Dazu einen Holzspiess durch die Apfelscheiben stecken, um die Scheiben zusammenzuhalten und den Apfel in eine Auflaufform geben. Das restliche Caramel über die Äpfel giessen. Die Auflaufform zudecken und für eine Stunde in den Ofen schieben. Dann den Deckel abnehmen und 1 weitere Stunde garen lassen, gelegentlich mit dem Bratensaft der Äpfel bestreichen. Zum Schluss die Form aus dem Ofen nehmen, jeden Apfel auf einen Teller setzen, das Caramel darüber giessen und mit einem Zweig Zitronenmelisse oder Minze garnieren.  

Serviervorschlag: Warm oder lauwarm zusammen mit Rahm oder Vanille- oder Carameleis geniessen.