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Ebi to Yasai no Gomaae – Blanchierte Crevetten mit Gemüse und Sesamsauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 965 kJ / 230 kcal

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min.

Crevetten blanchieren und schälen. Grüne Bohnen und Karotten putzen, ebenfalls blanchieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Shiitake blanchieren und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden, danach leicht auspressen. Den Sesam in einer ölfreien Pfanne auf mittlerer Stufe goldbraun rösten, danach abkühlen lassen. Sesam mit der natürlich gebrauten Sojasauce, Mineralwasser und Zucker in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Pflanzenöl nach und nach dazu giessen, bis die Sauce emulgiert und glatt ist. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mischen. Anschliessend in einer flachen Schüssel die Gemüsemischung und Crevetten anrichten und mit der Sesam-Sojasauce übergiessen.