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Crevetten-Ananas-Spiesse mit Teriyaki

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 832 kJ / 199 kcal

  • 16 TK-Riesencrevetten (etwa 500 g, aufgetaut)
  • 1 Dose (Füllmenge 230 g) Ananasringe (abgetropft)
  • 8 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce
  • 1 gehackte Frühlingszwiebel
  • 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • ½ TL Zucker
  • Grün von 2 Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Ausserdem

  • 8 Schaschlikspiesse (oder 4 Metall- oder Bambusspiesse, 30 cm lang)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Min.

Die Crevetten so schälen, dass die Schwanzenden an den Crevetten bleiben. Crevetten am Rücken einschneiden und den schwarzen Faden (Darm) entfernen. Ananasringe in 4 gleich grosse Stücke schneiden.

Teriyaki Marinade & Sauce, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Crevetten zugeben und gut mit der Marinade mischen. Die Crevetten aus der Marinade nehmen (restliche Marinade beiseite stellen) und je 1 Ananasstück in die Rundung der Shrimps geben. Jeweils 2 Crevetten mit Ananas auf einen Spiess stecken. (Bei längeren Spiessen können Sie auch 4 Crevetten mit Ananas auf einen Spiess stecken.)

Crevetten -Ananas-Spiesse auf den geölten Rost über den heissen Grill geben und mit der Marinade bepinseln. 4 Minuten garen, die Spiesse wenden und wieder mit Marinade bepinseln. Noch 3 Minuten grillieren oder so lange, bis die Crevetten rosa sind.

Für die Garnitur das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und zweimal in kaltem Wasser wässern. Gut abtropfen lassen, auf einer Platte verteilen und die Spiesse darauf anrichten. Nach Belieben die restliche Marinade und Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce servieren.

Tipp: Holz- oder Bambusspiesse vor dem Grillieren 30 Minuten in Wasser einweichen, damit sie beim Grillieren nicht verbrennen.