Auf Google+ teilen:

BBQ-Marinade*

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Steakpfeffer
  • 2 EL Rum
  • 2 Scheiben Schweinehals
  • Außerdem: 1 Frischhaltebeutel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Min.
Marinierzeit: 4 Std.

Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Knoblauch, Petersilie, Sojasauce, Honig, Ketchup, Essig, Paprikapulver, Steakpfeffer und Rum verrühren und in einen Beutel geben.

Schweinehals trocken tupfen, zu der Marinade in den Beutel geben, gut vermengen und mehrere Stunden oder am besten über Nacht marinieren.

Schweinehals aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem Grill zubereiten. Dazu schmecken Laugenbrezel. 

*Rezept von Thomas Krause