Auf Google+ teilen:

Aromatische Kürbissauce mit Äpfeln und Sesam

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 511 kJ / 122 kcal

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

Äpfel putzen, Kürbis schälen, die Kerne und den Stängel entfernen und in Würfel schneiden. Unter Rühren braten, bis das Gemüse gar ist und auseinanderfällt, dann mixen. Alle Gewürze hinzugeben, gut umrühren und 2-3 Minuten kochen.

Die Sauce in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschliessen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120° sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.

Die Sauce eignet sich perfekt als fertiger Brotaufstrich oder Dip für Snacks, als Fingerfood oder als Beilage zu frittierten Lebensmitteln, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten.