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Ein Topf für alle Gerichte

Beim Kochen mit dem Wok sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Ob braten, dämpfen, frittieren oder blanchieren – alles gelingt mit dem Allrounder. Wer denkt, nur asiatische Gerichte lassen sich mit den Wok zaubern, der irrt. Mit der gewölbten Pfanne können Sie praktisch alle Speisen zubereiten. Sie haben Lust auf herzhaften Kartoffelsalat? Kein Problem, bereiten Sie den Kartoffelsalat wie gewohnt vor und als i-Tüpfelchen braten Sie ihn in einem Wok leicht an. So verteilen sich die Aromen besser und die verschiedenen Zutaten harmonisieren perfekt miteinander. Auch für Suppen oder Eintöpfe, Geschnetzeltes oder Gulasch eignet sich die asiatische Multipfanne hervorragend.

Kleiner Tipp: Alles, was man sonst in einer grossen Pfanne oder einem grossen Topf zaubern würde, lässt sich auch prima im Wok kochen. Das gilt auch für Desserts: Frittieren Sie doch mal Quarkbällchen im Wok, aber auch Obst wie Äpfel oder Birnen können Sie einfach mit Zimt bestäuben und in der gewölbten Pfanne andünsten. So gelingt im Handumdrehen ein leckerer Nachtisch. Passend zu allen herzhaften und süssen Wok-Gerichten gibt es unsere Wok Sauce. Sie verleiht dem Essen einen einzigartigen Geschmack von karamellisierter Sojasauce.

Einfach, schnell und vitaminreich kochen

Bevor Sie den Kochlöffel schwingen, sollten Sie alle Zutaten klein schneiden und Gewürze und Saucen bereitstellen. Denn ist der Wok einmal heiss, geht alles ganz fix. Alle Zutaten nacheinander in die gewölbte Pfanne geben und im Handumdrehen haben Sie ein leckeres Gericht auf dem Tisch. Dazu braucht man nur wenig Fett und alles bleibt knackig, farbig und vitaminreich. Unser Tipp: Niemals zu viele Zutaten in den Wolk geben, denn sonst ist es aus mit der Knackigkeit und dem vollen Aroma. Hier gilt die Faustregel: zu maximal zwei Dritteln befüllen. Und damit Sie direkt mit dem Kochen starten können, haben wir einige köstliche Wok-Rezepte für Sie zusammengestellt.

Video: Schnell und einfach im Wok gekocht