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So dosieren Sie Kikkoman Sojasauce richtig!

In Rezepten steht stets eine Mengenangabe für das Würzen mit Sojasauce. Was aber, wenn Sie Ihrer Kreativität in der Küche einmal freien Lauf lassen möchten? Wie dosiert man Kikkoman Sojasauce richtig – egal ob sie in der Zutatenliste steht oder nicht?

Wir zeigen Ihnen, wie Sie unsere Sojasauce kulinarisch gekonnt einsetzen. Zum Kochen, Marinieren, Glasieren oder Nachwürzen.

Denn Sojasauce besitzt die Gabe, allen Gerichten mit Fleisch, Fisch, Saucen oder Gemüse eine besondere Vollmundigkeit zu verleihen, nicht nur asiatischen! Warum das funktioniert? Ganz einfach, weil Sojasauce zu den Umami reichen Lebensmitteln zählt. Und darüber hinaus ist Sojasauce ein idealer Ersatz für Salz.

Sojasauce für Salatdressings

Ein Patentrezept gibt es nicht, wie viel Sojasauce in ein Salatdressing für frische Salate gehört. Als Faustregel gilt: Pro Esslöffel Öl darf es bis zu einem Esslöffel Sojasauce sein.

Auf Salz und Essig können Sie verzichten. Andere Gewürze, Zitronensaft oder frische Kräuter passen immer.

Experimentieren Sie einfach ein wenig. Haben Sie Mut zum Würzen.

Sojasauce zum Kochen

Wenn Sie beim Kochen Sojasauce verwenden, hängt die Menge davon ab, welchen Geschmack Sie erzielen möchten. Profiköche und erfahrene Köche geben am Ende des Kochvorgangs einfach ein paar Spritzer Sojasauce dazu und schmecken dann ab.

Sojasauce zum Glasieren

Er soll knusprig und lecker aussehen und einen appetitlichen Glanz haben: der Braten aus dem Ofen. Bestreichen Sie das Fleisch kurz vor Ende der Bratzeit mit einer Mischung aus Sojasauce und etwas Honig und lassen sie es noch einige Minuten dort.

Sojasauce für Marinaden

Ob Sie Fleisch, Fisch oder Gemüse mit einer Marinade bestreichen oder es darin einlegen: Sojasauce ist eine tolle Geschmacksbasis für die verschiedensten Arten von Marinaden.

Als Faustregel für Ihre eigene Kreation gilt: mit ungefähr 3 bis 4 Esslöffel Sojasauce pro Portion Grill-Gut (ca. 120 bis 150 g) sollten Sie rechnen. Plus weitere Zutaten und Gewürze. Wichtig: Das Verhältnis zwischen Sojasauce und anderen flüssigen Zutaten sollte ungefähr 2:1 betragen.

Sehr einfach können Sie es sich machen, wenn Sie eine der hochwertigen komplett fertigen Marinaden aus unserem Teriyaki-Sortiment einsetzen. Sie gibt es mit verschiedenen Aromen: BBQ-Honig oder gerösteter Sesam.

Grundsätzlich gilt für mariniertes Brat- oder Grillgut: Streichen Sie Kräuter oder Gewürze ab und tupfen sie es trocken. So verbrennt nichts.

Sojasauce zum Nachwürzen

Sie sind der Boss! Das gilt besonders für das Nachwürzen von allem, was auf dem Teller angerichtet ist. Ein oder zwei Schuss Sojasauce können Ihre Kochkünste noch vollmundiger schmecken lassen. Besonders praktisch ist das Nachwürzen mit unserem Dispenser.