
Yakiniku - Entrecôte (Rindssteak) nach Yakiniku Art

Zutaten für 4 Portion(en)
- 500 g Entrecôte (Rindssteak)
- 200 g Zwiebeln
- 10 Shiitakepilze
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Peperoni
- 5-6 Stangen grüner Spargel
- etwas Öl
Dipsauce:
- 6 EL Apfelmus
- 6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 1 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln
- ½ TL geriebener Knoblauch
- 2 TL gerösteter Sesam
- ½ TL Sesamöl
Zubereitung
Steakfleisch (ca. 2 cm breit) schräg in 5-6 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in 7-8 mm dünne Scheiben schneiden. Die Shiitakepilze putzen und halbieren. Peperoni ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die untere Hälfte des Spargels schälen, blanchieren und anschiessend in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Für die Dipsauce natürlich gebraute Sojasauce, Apfelmus und Zucker in einen Topf geben und umrührend erwärmen, bis der Zucker sich auflöst. Apfelmus abkühlen, danach alle andere Zutaten zugeben und ziehen lassen.
In einer antihaftbeschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Alle Zutaten ohne Salz und Pfeffer anbraten. Auf einem Teller das Gemüse und Fleisch anrichten und mit Dip servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 500 g Entrecôte (Rindssteak)
- 200 g Zwiebeln
- 10 Shiitakepilze
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Peperoni
- 5-6 Stangen grüner Spargel
- etwas Öl
Dipsauce:
- 6 EL Apfelmus
- 6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 1 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln
- ½ TL geriebener Knoblauch
- 2 TL gerösteter Sesam
- ½ TL Sesamöl