
Wachteln mit Thymian-Sauce

Zutaten für 10 Portion(en)
- 5 Wachteln
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 bunte Karotten
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 Thymianzweige
- 3 EL brauner Zucker
- 30 ml süsser Portwein
- 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- frisch gemahlener Pfeffer
- 10 Wachteleier
Zubereitung
Wachteln trocken tupfen, Brust und Schenkel auslösen, beiseitestellen und Karkassen (Knochengerüst) in je 3-4 Stücke schneiden. Karkassen-Stücke auf einem Backblech verteilen, mit Pflanzenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30-40 Minuten rösten. Karkassen-Stücke mit entstandenem Bratensaft in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, bis die Karkassen-Stücke bedeckt sind, und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sud durch ein feines Sieb geben und beiseitestellen.
Karotten schälen, putzen, längs in Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. Wachtel-Brust und -Schenkel in 2 EL erhitztem Olivenöl mit Thymianzweigen rundherum anbraten und Fleisch warmstellen. Zucker und Portwein zum Bratensatz geben und aufkochen. 150 ml beiseitegestellter Sud und Sojasauce zugeben und einkochen, bis die Sauce dickflüssig wird. Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit der Sauce glasieren.
Karotten in 1 EL erhitztem Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wachteleier in übrigem erhitzen Öl zu Spiegeleiern braten. Karotten auf Tellern anrichten, Wachtel-Fleisch und übrige Sauce darauf anrichten und mit Wachtel-Eiern und nach Wunsch mit Kerbel und Peperoni garniert servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 10 Portion(en)
- 5 Wachteln
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 bunte Karotten
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 Thymianzweige
- 3 EL brauner Zucker
- 30 ml süsser Portwein
- 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- frisch gemahlener Pfeffer
- 10 Wachteleier