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Vollkorn Pancakes mit geräuchertem Lachs, Hüttenkäse und Gurke
Dieses Frühstücksrezept nach skandinavischer Art schmeckt fein und ist einfach in der Zubereitung.

Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2445 kJ / 584 kcal
Fett:
25,1 g
Eiweiss:
39,6 g
Kohlenhydrate:
50,01 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 35 g Hirsemehl
- 1 TL Backpulver
- 220 ml Kefir
- 2 Eier
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Toppings:
- 100 g Räucherlachs
- 150 g Hüttenkäse
- 1 Gurke
- 1 TL frischer Dill
- 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl zum Braten
Zubereitung
- Für den Pfannkuchen alle Zutaten gründlich mischen.
- Eine heisse Bratpfanne mit etwas Sesamöl einfetten. Einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen formen. Den Pfannkuchen umdrehen, wenn Blasen auf dem Teig entstehen.
- Pfannkuchen auf die Teller verteilen. Mit Hüttenkäse bestreichen, Lachs- und Gurkenscheiben darauf verteilen. Mit Sesam, Dill oder anderen Kräutern nach Geschmack garnieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
2445 kJ / 584 kcal
Fett:
25,1 g
Eiweiss:
39,6 g
Kohlenhydrate:
50,01 g
Zutaten für 2 Portion(en)
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 35 g Hirsemehl
- 1 TL Backpulver
- 220 ml Kefir
- 2 Eier
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Toppings:
- 100 g Räucherlachs
- 150 g Hüttenkäse
- 1 Gurke
- 1 TL frischer Dill
- 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl zum Braten