
Vegetarische Maki Sushi
Zubereitung und Zutaten für feines vegetarisches Sushi mit Bohnen, Sellerie, Apfel und Randen.

Zutaten für 18 Portion(en)
1) Vegetarische Maki Sushi mit Prinzessbohnen & Karotten
- 4 Prinzessbohnen
- Salz
- 30 g Karotte
- ½ Noriblatt
- 70 g gegarter Sushi-Reis*
- ½ TL Wasabipaste
- 2 TL gehackte Mandeln
- 2 TL Kikkoman Sesam-Dressing*
*Alternativ für das Kikkoman Sesam-Dressing:
- 10 g Erdnussmus
- 10 g Wasser
- 2 g Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1-2 Tropfen Sesamöl
2) Vegetarische Maki Sushi mit Sellerie
- 1 Stange/30 g Bleichsellerie
- Salz
- ½ Noriblatt
- 70 g gegarter Sushi-Reis*
- ½ TL Wasabipaste
Marinade für den Sellerie:
- 30 g / 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 5 g geriebener Ingwer
- 3 g Zucker
3) Vegetarische Maki Sushi mit Apfel & Randen
- 80 g Randen (vakuumverpackt/ gegarte)
- 30 g Apfel
- ½ Noriblatt
- 70 g gegarter Sushi-Reis*
- ½ TL Wasabipaste
- 3-4 Minzblättchen
Für die Randen-Marinade:
- 2 TL Erdnussmus
- 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Zucker
Zum Anrichten:
Eingelegter Ingwer, Wasabipaste und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung
1) Vegetarische Maki Sushi mit Prinzessbohnen & Karotten
- Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen und abkühlen lassen.
- Karotte schälen und dünne Streifen schneiden.
- ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
- Wasabipaste mit dem Finger längs schmal auf die Mitte streichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
- Die Bohnen und die Karottenstreifen längs auf die Mitte des Sushi-Reis legen.
- Darauf die gehackten Mandeln verteilen und mit dem Sesam-Dressing* beträufeln.
- Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
- Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
2) Vegetarische Maki Sushi mit Sellerie
- Sellerie in Streifen schneiden (ca. 10 cm).
- Selleriestreifen mit 2 g Salz ca. 10 Minuten in einer Schüssel einlegen. Sellerie mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Für die Marinade Sojasauce, Ingwer und Zucker in einer Schüssel verrühren und den Sellerie ca. 30 Minuten einlegen (marinierter Bleichsellerie ist fertig).
- Den Sellerie leicht mit Küchenpapier abtupfen.
- ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
- Wasabipaste mit dem Finger längs schmal auf die Mitte streichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
- Marinierten Bleichsellerie längs auf die Mitte des Sushi-Reis legen.
- Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
- Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
3) Vegetarische Maki Sushi mit Apfel & Randen
- Für die Marinade Erdnussmus, Sojasauce und Zucker verrühren. Randen in Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten marinieren.
- Den Apfel ebenfalls in Streifen schneiden.
- ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
- Wasabipaste mit dem Finger längs schmal in der Mitte verstreichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
- 3 marinierte Randenstreifen, Apfelstreifen und zerzupfte Minzblättchenlängs auf die Mitte des Sushi-Reises legen.
- Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
- Mit eingelegtem Ingwer und Wasabi-Paste anrichten.
*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
! Erst Reis kochen dann würzen mit
- 100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis
oder alternativ
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Tipp: Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 18 Portion(en)
1) Vegetarische Maki Sushi mit Prinzessbohnen & Karotten
- 4 Prinzessbohnen
- Salz
- 30 g Karotte
- ½ Noriblatt
- 70 g gegarter Sushi-Reis*
- ½ TL Wasabipaste
- 2 TL gehackte Mandeln
- 2 TL Kikkoman Sesam-Dressing*
*Alternativ für das Kikkoman Sesam-Dressing:
- 10 g Erdnussmus
- 10 g Wasser
- 2 g Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1-2 Tropfen Sesamöl
2) Vegetarische Maki Sushi mit Sellerie
- 1 Stange/30 g Bleichsellerie
- Salz
- ½ Noriblatt
- 70 g gegarter Sushi-Reis*
- ½ TL Wasabipaste
Marinade für den Sellerie:
- 30 g / 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 5 g geriebener Ingwer
- 3 g Zucker
3) Vegetarische Maki Sushi mit Apfel & Randen
- 80 g Randen (vakuumverpackt/ gegarte)
- 30 g Apfel
- ½ Noriblatt
- 70 g gegarter Sushi-Reis*
- ½ TL Wasabipaste
- 3-4 Minzblättchen
Für die Randen-Marinade:
- 2 TL Erdnussmus
- 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Zucker
Zum Anrichten:
Eingelegter Ingwer, Wasabipaste und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce