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Vegetarische Maki Sushi

Zubereitung und Zutaten für feines vegetarisches Sushi mit Bohnen, Sellerie, Apfel und Randen.

Vegetarische Maki Sushi
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Kochzeit 5 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 460 kJ / 110 kcal
Fett: 2,2 g
Eiweiss: 3,2 g
Kohlenhydrate: 17,7 g

Zutaten für 18 Portion(en)

1) Vegetarische Maki Sushi mit Prinzessbohnen & Karotten

  • 4 Prinzessbohnen
  • Salz 
  • 30 g Karotte
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste
  • 2 TL gehackte Mandeln
  • 2 TL Kikkoman Sesam-Dressing*

*Alternativ für das Kikkoman Sesam-Dressing:

2) Vegetarische Maki Sushi mit Sellerie 

  • 1 Stange/30 g Bleichsellerie
  • Salz 
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste

Marinade für den Sellerie: 

3) Vegetarische Maki Sushi mit Apfel & Randen

  • 80 g Randen (vakuumverpackt/ gegarte) 
  • 30 g Apfel
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste
  • 3-4 Minzblättchen

Für die Randen-Marinade:

Zum Anrichten:
Eingelegter Ingwer, Wasabipaste und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
 

Zubereitung

1) Vegetarische Maki Sushi mit Prinzessbohnen & Karotten

  1. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen und abkühlen lassen.
  2. Karotte schälen und dünne Streifen schneiden.
  3. ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
  4. Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
  5. Wasabipaste mit dem Finger längs schmal auf die Mitte streichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
  6. Die Bohnen und die Karottenstreifen längs auf die Mitte des Sushi-Reis legen.
  7. Darauf die gehackten Mandeln verteilen und mit dem Sesam-Dressing* beträufeln.
  8. Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
  9. Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.

2) Vegetarische Maki Sushi mit Sellerie 

  1. Sellerie in Streifen schneiden (ca. 10 cm).
  2. Selleriestreifen mit 2 g Salz ca. 10 Minuten in einer Schüssel einlegen. Sellerie mit Küchenpapier trocken tupfen. 
  3. Für die Marinade Sojasauce, Ingwer und Zucker in einer Schüssel verrühren und den Sellerie ca. 30 Minuten einlegen (marinierter Bleichsellerie ist fertig).
  4. Den Sellerie leicht mit Küchenpapier abtupfen.
  5. ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
  6. Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
  7. Wasabipaste mit dem Finger längs schmal auf die Mitte streichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
  8. Marinierten Bleichsellerie längs auf die Mitte des Sushi-Reis legen.
  9. Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
  10. Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.

3) Vegetarische Maki Sushi mit Apfel & Randen

  1. Für die Marinade Erdnussmus, Sojasauce und Zucker verrühren. Randen in Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten marinieren.
  2. Den Apfel ebenfalls in Streifen schneiden. 
  3. ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
  4. Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
  5. Wasabipaste mit dem Finger längs schmal in der Mitte verstreichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
  6. 3 marinierte Randenstreifen, Apfelstreifen und zerzupfte Minzblättchenlängs auf die Mitte des Sushi-Reises legen.
  7. Mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
  8. Mit eingelegtem Ingwer und Wasabi-Paste anrichten.

*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)

  • 450 g (540 ml) japanischer Reis 
  • 450 ml Wasser 

! Erst Reis kochen dann würzen mit

  • 100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis

oder alternativ

  • 70 ml Reisessig 
  • 30 g Zucker 
  • 15 g Salz 

Tipp: Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis. 
 

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Kochzeit 5 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 460 kJ / 110 kcal
Fett: 2,2 g
Eiweiss: 3,2 g
Kohlenhydrate: 17,7 g

Zutaten für 18 Portion(en)

1) Vegetarische Maki Sushi mit Prinzessbohnen & Karotten

  • 4 Prinzessbohnen
  • Salz 
  • 30 g Karotte
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste
  • 2 TL gehackte Mandeln
  • 2 TL Kikkoman Sesam-Dressing*

*Alternativ für das Kikkoman Sesam-Dressing:

2) Vegetarische Maki Sushi mit Sellerie 

  • 1 Stange/30 g Bleichsellerie
  • Salz 
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste

Marinade für den Sellerie: 

3) Vegetarische Maki Sushi mit Apfel & Randen

  • 80 g Randen (vakuumverpackt/ gegarte) 
  • 30 g Apfel
  • ½ Noriblatt
  • 70 g gegarter Sushi-Reis*
  • ½ TL Wasabipaste
  • 3-4 Minzblättchen

Für die Randen-Marinade:

Zum Anrichten:
Eingelegter Ingwer, Wasabipaste und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce