Überbackener Broccoli, Blumenkohl und glasierter Kürbis mit knusprigen Sojasauce-Streuseln
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Überbackener Broccoli, Blumenkohl und glasierter Kürbis mit knusprigen Sojasauce-Streuseln
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Überbackener Broccoli, Blumenkohl und glasierter Kürbis mit knusprigen Sojasauce-Streuseln

Zubereitungszeit 45 Min.
Kalorien (pro Portion) 1380 kJ / 330 kcal

Zutaten für 4 Portionen

Für die Béchamelsauce:

  • 2 EL Erdnussöl (oder Pflanzenöl)
  • 30 g Weizenmehl
  • 400 ml Hafermilch (oder Mandelmilch oder Sojamilch)
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Für die Sojasauce-Streusel:

Zubereitung

  1. Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen, blanchieren und gut abtropfen lassen. Kürbis waschen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Kürbis dazugeben und anschwitzen. Apfelsaft angiessen und aufkochen. Sojasauce zufügen und solange weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist.
  2. Für die Béchamelsauce das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Die warme Hafermilch, Bouillon und Kokosmilch nach und nach angiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Für die Sojasauce-Streusel die Sojasauce mit dem Erdnussöl gut vermischen. Das Pankomehl in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce-Erdnussölmischung übergiessen und gut vermischen. Die Pankomischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 6-7 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Pankomischung aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie vermischen.
  4. Backofentemperatur auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) erhöhen. Den glasierten Kürbis in eine Auflaufform legen und darauf abwechselnd den Broccoli und Blumenkohl geben. Mit der Béchamelsauce begiessen und im Backofen ca. 2-3 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Den Gratin aus dem Ofen nehmen, mit den Sojasauce-Streuseln bestreuen und servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

Für die Béchamelsauce:

  • 2 EL Erdnussöl (oder Pflanzenöl)
  • 30 g Weizenmehl
  • 400 ml Hafermilch (oder Mandelmilch oder Sojamilch)
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Für die Sojasauce-Streusel: