Tofu Nudelsuppe

Gesamtzeit 60 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
150 g
Shiitake Pilze
1 ½ l
vegane Gemüsebouillon
20 g
getrocknete Kombu-Alge
3 EL
Reisessig
250 g
Seidentofu
1 EL
Maismehl
3 
Knoblauchzehen
2 
Handvoll frischer Spinat
2 EL
Sesamöl
200 g
Ramen Nudeln
75 g
Sojabohnensprossen
Nährwertangaben (pro Portion): 1699 kJ  /  406 kcal
13 g Fett
21.3 g Eiweiss
45.4 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Pilze putzen, Bouillon aufkochen, Pilze und Kombu zugeben und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Weitere ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen. Pilze und Kombu entfernen, Pilze beiseitestellen.

Schritt 2

Tofu in Würfel schneiden und in Mehl wenden. Knoblauch abziehen und pressen, Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum goldbraun braten und herausnehmen. Knoblauch und Spinat im Bratensatz 2-3 Minuten braten, Teriyaki Sauce zugeben und unterheben.

Schritt 3

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Sprossen gründlich waschen. Nudeln, Pilze, Tofu, Spinat und Sprossen in Schüsseln anrichten, Bouillon erneut aufkochen, in die Schüsseln geben und Tofu Nudelsuppe servieren.

Tipp

Das Gemüse kann je nach Geschmack und Saison variiert werden.

Rezept-ID: 158

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Pilze putzen, Bouillon aufkochen, Pilze und Kombu zugeben und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Weitere ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen. Pilze und Kombu entfernen, Pilze beiseitestellen.

Tofu in Würfel schneiden und in Mehl wenden. Knoblauch abziehen und pressen, Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum goldbraun braten und herausnehmen. Knoblauch und Spinat im Bratensatz 2-3 Minuten braten, Teriyaki Sauce zugeben und unterheben.

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Sprossen gründlich waschen. Nudeln, Pilze, Tofu, Spinat und Sprossen in Schüsseln anrichten, Bouillon erneut aufkochen, in die Schüsseln geben und Tofu Nudelsuppe servieren.

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