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Teriyaki-Poulet

Zubereitungszeit 14 Std.
Kalorien (pro Portion) 914 kJ / 218 kcal

Zutaten für 10 Portionen

  • 5 Pouletbrüstchen
  • ca. 100 ml Kikkoman Teriyaki Marinade (10 % des Poulet-Gewichtes)
  • 50 g mittelscharfer Senf
  • 4 EL Himbeeressig
  • 4 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 30 bunte Tomaten (z.B. rote, gelbe und grüne Tomaten und bunte Cherrytomaten)
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung

Pouletbrust trocken tupfen, längs einschneiden, aufklappen und etwas flacher klopfen. Mit Teriyaki Marinade in einen Gefrierbeutel geben, Marinade gut verteilen, luftdicht verschliessen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Pouletbrüstchen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und einzeln aufrollen. Pouletbrust in Frischhaltefolie wickeln und die Enden fest zusammendrehen (wie ein Bonbon). Poulet in Folie in einem Topf mit 75 °C heissem Wasser ca. 60 Minuten abgedeckt garen.

Essig und Öl mit 2 EL Wasser verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Poulet in Scheiben schneiden, Rucola gründlich waschen. Poulet und Rucola auf Tomatensalat anrichten, mit Senf garnieren und servieren. 

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 10 Portionen

  • 5 Pouletbrüstchen
  • ca. 100 ml Kikkoman Teriyaki Marinade (10 % des Poulet-Gewichtes)
  • 50 g mittelscharfer Senf
  • 4 EL Himbeeressig
  • 4 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 30 bunte Tomaten (z.B. rote, gelbe und grüne Tomaten und bunte Cherrytomaten)
  • 1 Handvoll Rucola