Sommerlicher Gemüsesalat mit Sojasauce-Vinaigrette und konfierten roten Zwiebeln*
Suche
Filter
Bookmark
17 von 143

Sommerlicher Gemüsesalat mit Sojasauce-Vinaigrette und konfierten roten Zwiebeln*

Zubereitungszeit 25 Min.

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Vinaigrette

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, klein, gehackt
  • 1⁄2 Zitronenabrieb
  • 1 Thymianzweig, frisch, gehackt Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zutaten Salat

  • 1 Gurke
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 Peperoni, gelb
  • 12 Cherrytomaten, geviertelt
  • 150 g Büffelmozzarella
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Taggiasca-Oliven, halbiert
  • 1 Basilikumzweig, Chiffonade
  • 1 Oreganozweig, gehackt
  • 1 Peperoncino als Garnitur

Zutaten Zwiebelkonfit

Zubereitung

Zubereitung Vinaigrette

Alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Zubereitung Salat

Die Gurken in kleine Würfel, die Peperoni in Rauten schneiden. Den Büffelmozzarella halbieren oder vierteln und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Zubereitung Zwiebelkonfit

Die Rote Zwiebel halbieren, in feine Spickel schneiden und leicht im Olivenöl andünsten. Den Knoblauch und den Thymian dazugeben und mitdünsten. Den Rohrzucker beigeben und leicht karamellisieren.

Mit der Sojasauce und dem Balsamico ablöschen und bei schwacher Hitze leicht einkochen lassen.

Anrichten

Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und anrichten. Die konfierten Zwiebeln darauf verteilen und mit frischen Kräutern sowie Blüten (aus dem Garten) garnieren.

Tipp

Ein paar Scheiben guter Rohschinken (z.B. Jabugo).

*Rezept von Anna Kaiser

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Vinaigrette

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, klein, gehackt
  • 1⁄2 Zitronenabrieb
  • 1 Thymianzweig, frisch, gehackt Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zutaten Salat

  • 1 Gurke
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 Peperoni, gelb
  • 12 Cherrytomaten, geviertelt
  • 150 g Büffelmozzarella
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Taggiasca-Oliven, halbiert
  • 1 Basilikumzweig, Chiffonade
  • 1 Oreganozweig, gehackt
  • 1 Peperoncino als Garnitur

Zutaten Zwiebelkonfit