Suche
Filter
Bookmark
146 von 399

Schweinsgeschnetzeltes „Wok Style“

Zubereitungszeit 40 Min.
Kalorien (pro Portion) 1344 kJ / 321 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Schweinsgeschnetzeltes
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 rote Peperoni
  • 1 kleine Dose Ananas (= 212 ml)
  • 100 g Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons)
  • 2 EL Speiseöl
  • 8-10 EL Kikkoman Sojasauce mit 43 % weniger Salz
  • 2-3 EL Sherryessig
  • Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Peperoni halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Shiitake-Pilze evtl. waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben und anbraten. Gemüse hinzufügen, andünsten und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Minuten garen. Ananas in Stücke schneiden, hinzufügen und mit erhitzen. Mit etwas Ananassaft, Sojasauce, Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Reis servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Schweinsgeschnetzeltes
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 rote Peperoni
  • 1 kleine Dose Ananas (= 212 ml)
  • 100 g Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons)
  • 2 EL Speiseöl
  • 8-10 EL Kikkoman Sojasauce mit 43 % weniger Salz
  • 2-3 EL Sherryessig
  • Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer