Schokoladen-Soja-Soufflé medium mit gebratenen Chili-Bananen

Gesamtzeit 345 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit
300 Min. Abkühlzeit

Zutaten

4 Portion(en)

To make the soufflé

100 g
Schokolade (Kakaoanteil 60%)
100 g
Butter
1 
Ei
1 
Eigelb
3 EL
Zucker
3 EL
Mehl

Für die Bananen

50 g
Zucker
1 
Orange (Saft)
1 
frische rote Chilischote, entkernt und gehackt
2 
Bananen

Für die Garnitur

etwas Zitronenthymian
Nährwertangaben (pro Portion): 2188 kJ  /  522 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Schokolade grob hacken und mit der Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren zergehen lassen.

Schritt 2

Ei, Eigelb und Zucker vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren, gemeinsam mit dem Mehl und der Sojasauce in die Schokoladenmasse rühren und in Souffléförmchen  geben.

Schritt 3

Etwa 5 Stunden abkühlen lassen, dann im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12–15 Minuten backen, bis eine kleine Wölbung zu sehen ist.

Schritt 4

Für die Bananen den Zucker in einer Pfanne heiss werden lassen, bis er leicht karamellisiert, dann mit Orangensaft ablöschen. Chili und geviertelte Bananen dazugeben und darin anbraten.

Schritt 5

Vor dem Servieren die Soufflés 1–2 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig auf Teller stürzen, mit den gebratenen Bananen anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.

Rezept-ID: 91

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Schokolade grob hacken und mit der Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren zergehen lassen.

Ei, Eigelb und Zucker vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren, gemeinsam mit dem Mehl und der Sojasauce in die Schokoladenmasse rühren und in Souffléförmchen  geben.

Etwa 5 Stunden abkühlen lassen, dann im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12–15 Minuten backen, bis eine kleine Wölbung zu sehen ist.

Für die Bananen den Zucker in einer Pfanne heiss werden lassen, bis er leicht karamellisiert, dann mit Orangensaft ablöschen. Chili und geviertelte Bananen dazugeben und darin anbraten.

Vor dem Servieren die Soufflés 1–2 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig auf Teller stürzen, mit den gebratenen Bananen anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.

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