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Scharfe schwarze Bohnensuppe mit Chorizo
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Scharfe schwarze Bohnensuppe mit Chorizo

Ein deftiges und herzhaftes Suppenrezept, inspiriert von den Aromen Mexikos. Chorizo und Peperoni sorgen für einen warmen, rauchigen Geschmack, und die gerösteten Tortilla-Dreiecke sind perfekt zum Dippen.

Scharfe schwarze Bohnensuppe mit Chorizo
Gesamtzeit 20 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Kochzeit 15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3345 kJ / 799 kcal
Fett: 37,2 g
Eiweiss: 41,3 g
Kohlenhydrate: 76,8 g

Zutaten für 2 Portion(en)

• 1/2 Zwiebel 
• 1 rote Peperoni
• 100 g Chorizo
• 1 EL Olivenöl 
• 1 Knoblauchzehe
• 1 TL gemahlener geräucherter Paprika (scharf oder mild) 
• 1/4 TL gemahlener Koriander
• 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
• 500 ml Gemüsebouillon
• 100 ml passierte Tomaten
• 1 Dose schwarze Bohnen (400 g)
• 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce (oder Kikkoman Ponzu Zitrone)
• 2 EL gehackter frischer Koriander

Zum Anrichten:
• Avocado
• 30 g Cheddar-Käse
• 2 kleine Tortillas (60 g)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Peperoni würfeln und die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Kasserolle in Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebel glasig und die Chorizo gebräunt ist, alle Gewürze, den fein gehackten Knoblauch und die abgespülten und abgetropften Bohnen hinzufügen.
  2. Die Bouillon angiessen und die passierten Tomaten dazugeben, mit Kikkoman Sojasauce (oder Ponzu) und gehacktem Koriander abschmecken und 15 Minuten kochen lassen. Anschliessend 1/3 der Suppe (ohne Chorizo) in einem Mixer fein pürieren und zurück in die Kasserolle geben, vorsichtig umrühren.   
  3. Die Tortillas in Dreiecke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  4. Die Suppe in Schalen füllen und mit Avocadoscheiben, geriebenem Cheddar-Käse und Tortillastücken servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 20 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Kochzeit 15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 3345 kJ / 799 kcal
Fett: 37,2 g
Eiweiss: 41,3 g
Kohlenhydrate: 76,8 g

Zutaten für 2 Portion(en)

• 1/2 Zwiebel 
• 1 rote Peperoni
• 100 g Chorizo
• 1 EL Olivenöl 
• 1 Knoblauchzehe
• 1 TL gemahlener geräucherter Paprika (scharf oder mild) 
• 1/4 TL gemahlener Koriander
• 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
• 500 ml Gemüsebouillon
• 100 ml passierte Tomaten
• 1 Dose schwarze Bohnen (400 g)
• 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce (oder Kikkoman Ponzu Zitrone)
• 2 EL gehackter frischer Koriander

Zum Anrichten:
• Avocado
• 30 g Cheddar-Käse
• 2 kleine Tortillas (60 g)