Salat mit Sardellen-Dressing

Gesamtzeit 25 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Grillierter Salat ist eine grossartige Idee für eine ungewöhnliche Vorspeise und eine feine Überraschung für die Gäste.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
kleine Lattich
3 EL
Olivenöl
1 TL
Honig
40 g
Parmesanflocken
10 
Cherrytomaten

Dressing

1 
Knoblauchzehe
4 
Sardellen
40 g
geriebener Parmesankäse
2 EL
Mayonnaise
1 TL
Dijon-Senf
1 Bund
Petersilie
40 
Croûtons mit Kräutern
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 3472 kJ  /  868 kcal
70 g Fett
23 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Salat längs halbieren. Mit Olivenöl, Honig und Kikkoman Ponzu Zitrone beträufeln.

Schritt 2

Salat auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche ca. 1-2 Minuten auf beiden Seiten grillieren. Auch Cherrytomaten grillieren.

Schritt 3

Mayonnaise mit Kikkoman Ponzu Zitrone, Knoblauch, Senf, geriebenem Parmesan, Sardellen, Kikkoman Sojasauce und frisch gemahlenem Pfeffer in einen Mixer geben. Alles gründlich zu einer glatten Sauce pürieren.

Schritt 4

Grillierten Salat mit Cherrytomaten und Sardellendressing servieren. Mit Parmesanflocken, gehackter Petersilie und Croûtons bestreuen.

Rezept-ID: 1125

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Salat längs halbieren. Mit Olivenöl, Honig und Kikkoman Ponzu Zitrone beträufeln.

Salat auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche ca. 1-2 Minuten auf beiden Seiten grillieren. Auch Cherrytomaten grillieren.

Mayonnaise mit Kikkoman Ponzu Zitrone, Knoblauch, Senf, geriebenem Parmesan, Sardellen, Kikkoman Sojasauce und frisch gemahlenem Pfeffer in einen Mixer geben. Alles gründlich zu einer glatten Sauce pürieren.

Grillierten Salat mit Cherrytomaten und Sardellendressing servieren. Mit Parmesanflocken, gehackter Petersilie und Croûtons bestreuen.

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