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Räucherlachs und Avocado Roll (Uramaki)
Zubereitung und Zutaten für Uramaki-Sushi mit Räucherlachs und Avocado.
Natürlich gebraute Sojasauce
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Japanische Küche
Sushi
Zubereitungszeit < 20 min

Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
456 kJ / 109 kcal
Fett:
5,2 g
Eiweiss:
5,5 g
Kohlenhydrate:
9,3 g
Zutaten für 8 Portion(en)
- 5 dünne Avocadospalten
- 5 Mini-Gewürzgurken (alternativ: Cornichons)
- 1 Noriblatt
- 200 g gegarter Sushi-Reis*
- ½ TL Wasabipaste
- 2 TL Frischkäse
- 150 g Räucherlachs
Für die Garnitur:
- 2 TL Wildlachs-Kaviar
- Einige Radieschen, in Streifen
- Einige Dillzweige
Zum Anrichten:
- Eingelegter Ingwer
- Wasabipaste
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung
- Avocado und Gurken in Streifen schneiden.
- 1 Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
- Komplett umdrehen.
- Wasabipaste und Frischkäse längs schmal auf die Mitte streichen.
- Avocadospalten und Gurkenstreifen längs darauflegen.
- Rolle aufwickeln.
- Mit Lachsstreifen belegen.
- In Frischhaltefolie einwickeln und mit Hilfe der Sushimatte fixieren.
- Die Folie vorsichtig entfernen und die Rolle in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
- Mit Wildlachs-Kaviar, Radieschenstreifen, Dill, eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
! Erst Reis kochen dann würzen mit
- 100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis
oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Tipp: Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
456 kJ / 109 kcal
Fett:
5,2 g
Eiweiss:
5,5 g
Kohlenhydrate:
9,3 g
Zutaten für 8 Portion(en)
- 5 dünne Avocadospalten
- 5 Mini-Gewürzgurken (alternativ: Cornichons)
- 1 Noriblatt
- 200 g gegarter Sushi-Reis*
- ½ TL Wasabipaste
- 2 TL Frischkäse
- 150 g Räucherlachs
Für die Garnitur:
- 2 TL Wildlachs-Kaviar
- Einige Radieschen, in Streifen
- Einige Dillzweige
Zum Anrichten:
- Eingelegter Ingwer
- Wasabipaste
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce