Räucherlachs und Avocado Roll (Uramaki)

Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Zubereitung und Zutaten für Uramaki-Sushi mit Räucherlachs und Avocado.

Zutaten

8 Portion(en)
5 
dünne Avocadospalten
5 
Mini-Gewürzgurken (alternativ: Cornichons)
1 
Noriblatt
200 g
gegarter Sushi-Reis*
 ½ TL
Wasabipaste
2 TL
Frischkäse
150 g
Räucherlachs

Für die Garnitur:

2 TL
Wildlachs-Kaviar
1 ½ 
Radieschen, in Streifen
Einige Dillzweige

Zum Anrichten:

Eingelegter Ingwer
Wasabipaste
Nährwertangaben (pro Portion): 456 kJ  /  109 kcal
5.2 g Fett
5.5 g Eiweiss
9.3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Avocado und Gurken in Streifen schneiden. 

Schritt 2

1 Noriblatt auf die Sushimatte legen.

Schritt 3

Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.

Schritt 4

Komplett umdrehen.

Schritt 5

Wasabipaste und Frischkäse längs schmal auf die Mitte streichen.

Schritt 6

Avocadospalten und Gurkenstreifen längs darauflegen.

Schritt 7

Rolle aufwickeln.

Schritt 8

Mit Lachsstreifen belegen.

Schritt 9

In Frischhaltefolie einwickeln und mit Hilfe der Sushimatte fixieren.

Schritt 10

Die Folie vorsichtig entfernen und die Rolle in 8 gleich grosse Stücke schneiden.

Schritt 11

Mit Wildlachs-Kaviar, Radieschenstreifen, Dill, eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.

Tipp:

Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis. 
 

*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)

  • 450 g (540 ml) japanischer Reis 
  • 450 ml Wasser 

! Erst Reis kochen dann würzen mit 

  • 100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis

oder alternativ: 

  • 70 ml Reisessig 
  • 30 g Zucker 
  • 15 g Salz 

Rezept-ID: 942

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Avocado und Gurken in Streifen schneiden. 

1 Noriblatt auf die Sushimatte legen.

Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.

Komplett umdrehen.

Wasabipaste und Frischkäse längs schmal auf die Mitte streichen.

Avocadospalten und Gurkenstreifen längs darauflegen.

Rolle aufwickeln.

Mit Lachsstreifen belegen.

In Frischhaltefolie einwickeln und mit Hilfe der Sushimatte fixieren.

Die Folie vorsichtig entfernen und die Rolle in 8 gleich grosse Stücke schneiden.

Mit Wildlachs-Kaviar, Radieschenstreifen, Dill, eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.

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