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Poulet süss-sauer
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Poulet süss-sauer

Poulet süss-sauer
Gesamtzeit 65 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Marinierzeit 30 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 2788 kJ / 666 kcal
Fett: 10.7 g
Eiweiss: 44.9 g
Kohlenhydrate: 103.4 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 kleiner Chinakohl (ca. 250 g)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 kleine Peperoni
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • 5 EL Kikkoman Wok Sauce
  • 3 EL Reisessig
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Tomatenpüree
  • etwas Limettenabrieb und – saft
  • 100 g Langkornreis

Marinade:

Zubereitung

Reis waschen und nach Anweisung kochen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Pouletbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Knoblauch und Sojasauce vermischen und durchziehen lassen. 

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Chinakohl putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse herauslösen und die Gurke in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.

Wok Sauce, Essig, Honig, Tomatenpüree, Limettenabrieb und -saft verrühren, mit den Salatzutaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Salat auf Teller anrichten. Pouletbrustfilet im Wok ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.  Pouletbrust als Topping darauf geben und nach Wunsch mit Limettenscheiben garniert servieren. 

    In diesem Rezept verwendete Produkte

    Gesamtzeit 65 Min.
    Zubereitungszeit 35 Min.
    Marinierzeit 30 Min.
    Nährwertangaben (pro Portion): 2788 kJ / 666 kcal
    Fett: 10.7 g
    Eiweiss: 44.9 g
    Kohlenhydrate: 103.4 g

    Zutaten für 4 Portion(en)

    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1/2 kleiner Chinakohl (ca. 250 g)
    • 1/2 Salatgurke
    • 1 kleine Peperoni
    • 1 1/2 EL Pflanzenöl
    • 5 EL Kikkoman Wok Sauce
    • 3 EL Reisessig
    • 2 TL Honig
    • 1 TL Tomatenpüree
    • etwas Limettenabrieb und – saft
    • 100 g Langkornreis

    Marinade: