
Poulet süss-sauer

Zutaten für 4 Portion(en)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 kleiner Chinakohl (ca. 250 g)
- 1/2 Salatgurke
- 1 kleine Peperoni
- 1 1/2 EL Pflanzenöl
- 5 EL Kikkoman Wok Sauce
- 3 EL Reisessig
- 2 TL Honig
- 1 TL Tomatenpüree
- etwas Limettenabrieb und – saft
- 100 g Langkornreis
Marinade:
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 200 g Pouletbrustfilet
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung
Reis waschen und nach Anweisung kochen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Pouletbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Knoblauch und Sojasauce vermischen und durchziehen lassen.
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Chinakohl putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse herauslösen und die Gurke in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Wok Sauce, Essig, Honig, Tomatenpüree, Limettenabrieb und -saft verrühren, mit den Salatzutaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Salat auf Teller anrichten. Pouletbrustfilet im Wok ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Pouletbrust als Topping darauf geben und nach Wunsch mit Limettenscheiben garniert servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 kleiner Chinakohl (ca. 250 g)
- 1/2 Salatgurke
- 1 kleine Peperoni
- 1 1/2 EL Pflanzenöl
- 5 EL Kikkoman Wok Sauce
- 3 EL Reisessig
- 2 TL Honig
- 1 TL Tomatenpüree
- etwas Limettenabrieb und – saft
- 100 g Langkornreis
Marinade:
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 200 g Pouletbrustfilet
- 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce