
Pilzsuppe mit knusprigem Speck und Popcorn
Dieses Rezept für eine sättigende Pilzsuppe ist pure Gemütlichkeit in einer Schüssel. Sie ist wirklich ganz einfach zuzubereiten und der knusprige Speck, das Popcorn und die Kräuter sorgen für zusätzlichen Geschmack und Konsistenz. Der würzige Kick von Meerrettich und Jalapeño Chili wärmt Sie an kalten Tagen.

Zutaten für 2 Portion(en)
• 150 g Steinpilze (oder Eierschwämmli)/Champignons
• 1/2 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 30 g Butter
• 700 ml Gemüsebouillon
• 1/4 TL Kurkuma
• 1/4 TL Pfeffer
• 1 EL Sauerrahm
• 1 TL Meerrettich
• 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zum Anrichten:
• 50 g Scheiben Räucherspeck
• 20 g Popcorn
• 1 EL gehackte frische Petersilie
• 1 EL frischer Dill
• 1 EL gehacktes Jalapeño Chili
Zubereitung
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Schmorpfanne die Pilze zusammen mit der Zwiebel und dem fein gehackten Knoblauch in Butter anbraten. Mit Bouillon aufgiessen, mit Kurkuma und Pfeffer würzen und 20 Minuten kochen lassen. Sauerrahm mit dem Meerrettich und der Kikkoman Sojasauce verrühren, in die Suppe geben und weitere 1-2 Minuten kochen lassen.
- Die Speckscheiben braten oder grillieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Suppe mit Speckscheiben, Popcorn, Petersilie, Dill und Jalapeño Chili servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 2 Portion(en)
• 150 g Steinpilze (oder Eierschwämmli)/Champignons
• 1/2 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 30 g Butter
• 700 ml Gemüsebouillon
• 1/4 TL Kurkuma
• 1/4 TL Pfeffer
• 1 EL Sauerrahm
• 1 TL Meerrettich
• 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zum Anrichten:
• 50 g Scheiben Räucherspeck
• 20 g Popcorn
• 1 EL gehackte frische Petersilie
• 1 EL frischer Dill
• 1 EL gehacktes Jalapeño Chili