Suche
Filter
Bookmark
285 von 385

Muscheln mit Cocos-Curry-Sojasauce

Zubereitungszeit 20 Min.
Kalorien (pro Portion) 657 kJ / 157 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 ml Kokosmilch
  • 4-5 g Currypulver
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 5 g Zucker
  • 200 g Zwiebeln
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 80 ml Weisswein
  • 80 ml Wasser
  • Petersilie

Zubereitung

Kokosmilch, Currypulver, natürlich gebraute Sojasauce und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Anschliessend Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebelscheiben und Lorbeer darin anschwitzen. Dann Muscheln, Weisswein und Wasser zugeben und mit einem Deckel auf dem Topf dünsten bis sich alle Muschelschalen öffnen. Kokosmilchmischung zugeben und kurz köcheln lassen. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 ml Kokosmilch
  • 4-5 g Currypulver
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 5 g Zucker
  • 200 g Zwiebeln
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 80 ml Weisswein
  • 80 ml Wasser
  • Petersilie