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Minestrone «Asia Style»*

Zubereitungszeit 35 Min.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1EL Sesamöl
  • 10 g Ingwer
  • 1 milde Chili
  • 1 gelbe Karotte
  • 1 Dose Bambussprossen (227 g)
  • 200 g Frühlingslauch
  • 150 g Broccoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Pak Choi
  • 250 g Tofu
  • 1 Bund Koriander
  • 150 g Mungsprossen

Zubereitung

Die Gemüsebouillon in einen Topf giessen. Die Sojasauce und das Sesamöl dazugeben. Den Ingwer schälen, zusammen mit der Chili und den gelben Karotten in feine Scheiben schneiden. Die Bambus- sprossen abtropfen lassen und kurz kalt abspülen. Den weissen Teil des Frühlingslauchs in feine Stücke schneiden. Den Broccoli in Röschen zerteilen. Alles zusammen mit dem Knoblauch in den Topf geben und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Pak Choi putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Den Tofu in 1cm grosse Würfel teilen. Den Pak Choi und den Tofu zur Brühe geben. Wichtig: Jetzt unbedingt die Hitze reduzieren, damit der Tofu nicht zerfällt und der Pak Choi nicht verkocht.

Den Korianderbund zupfen (ohne Stiel), das Grüne des Frühlingslauchs fein schneiden. Die «Minestrone» auf die Teller verteilen und mit Mungsprossen, dem Frühlingslauch und dem Koriander nach Belieben garnieren.

*Lukas Strejcek

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1EL Sesamöl
  • 10 g Ingwer
  • 1 milde Chili
  • 1 gelbe Karotte
  • 1 Dose Bambussprossen (227 g)
  • 200 g Frühlingslauch
  • 150 g Broccoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Pak Choi
  • 250 g Tofu
  • 1 Bund Koriander
  • 150 g Mungsprossen