Mexikanische Ramen

Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Japanische Ramen treffen auf die Aromen Mexikos in einer Kombination aus Mais, bunten Peperoni, Hackfleisch und Jalapeños.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
Ramen Nudeln (alternativ: z.B. Spaghetti, Penne)
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 
Knoblauchzehe
 ½ 
grüne, gelbe und rote Peperoni
100 g
Mais (Konserve)
1 TL
Mexico-Würzmischung
1 ½ EL
rote und grüne Jalapeño-Ringe (im Glas)
2 EL
Röstzwiebeln
Nährwertangaben (pro Portion): 2335 kJ  /  558 kcal
22.5 g Fett
27.1 g Eiweiss
48.7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 

Schritt 2

Hackfleisch in dem erhitzten Sesamöl ca. 5 Minuten braten. 

Schritt 3

Peperoni in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, beides zum Hackfleisch geben, kurz mitbraten. Mais dazugeben, kurz mit erhitzen. Mit der Mexiko-Gewürzmischung würzen.

Schritt 4

Ca. 540 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Kikkoman konzentrierte Ramen Suppenbasis und Kimchi Sauce dazugeben, verrühren und auf 2 Schalen verteilen.

Schritt 5

Gekochte Nudeln dazugeben, mit der Hackfleischmischung toppen.

Schritt 6

Mit Jalapeños und Röstzwiebeln garnieren und servieren.

Rezept-ID: 1107

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Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 

Hackfleisch in dem erhitzten Sesamöl ca. 5 Minuten braten. 

Peperoni in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, beides zum Hackfleisch geben, kurz mitbraten. Mais dazugeben, kurz mit erhitzen. Mit der Mexiko-Gewürzmischung würzen.

Ca. 540 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Kikkoman konzentrierte Ramen Suppenbasis und Kimchi Sauce dazugeben, verrühren und auf 2 Schalen verteilen.

Gekochte Nudeln dazugeben, mit der Hackfleischmischung toppen.

Mit Jalapeños und Röstzwiebeln garnieren und servieren.

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