Meeresfrüchte aus dem Wok
Suche
Filter
Meeresfrüchte aus dem Wok
Bookmark
20 von 500

Meeresfrüchte aus dem Wok

Schneller Meeresfrüchte-Wok mit edlen Crevetten und Tintenfisch im Asia-Style. Lerne mit Kikkoman, wie du Tintenfisch optimal garst und dieses raffinierte Wok-Gericht einfach auf dem Grill zubereitest, perfekt gewürzt mit Kikkoman Sojasauce.

Meeresfrüchte aus dem Wok
Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 962 kJ / 230 kcal
Fett: 4 g
Eiweiss: 38 g
Kohlenhydrate: 6 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 300 g Tintenfischtuben
  • 500 g Riesencrevetten ohne Kopf und Darm, geschält
  • 500 g grüner Spargel
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • ½ milde Chilischote, fein geschnitten
  • etwas flüssiger Honig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce (nach Geschmack auch mehr)

Zubehör:

  • Wokpfanne

Zubereitung

  1. Den Tintenfisch in breite Ringe schneiden, die Crevetten längs halbieren. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Chilischote fein schneiden.
  2. Den gusseisernen Wok auf dem Grill stark vorheizen auf 300 °C. 1 EL Öl hineingeben und den Tintenfisch 3–4 Minuten scharf angrillieren. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Erneut 1 EL Öl in den Wok geben und die Crevetten scharf angrillieren (2–3 Minuten, sie sollten noch etwas glasig sein). Herausnehmen und ebenfalls warmstellen.
  4. Nun das Gemüse in 1 EL Öl 3–4 Minuten im Wok rösten. Crevetten und Tintenfisch wieder hineingeben und alles mit Chili, Honig, Pfeffer und Kikkoman Sojasauce würzen. Sofort servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Kochzeit 10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 962 kJ / 230 kcal
Fett: 4 g
Eiweiss: 38 g
Kohlenhydrate: 6 g

Zutaten für 4 Portion(en)

  • 300 g Tintenfischtuben
  • 500 g Riesencrevetten ohne Kopf und Darm, geschält
  • 500 g grüner Spargel
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • ½ milde Chilischote, fein geschnitten
  • etwas flüssiger Honig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce (nach Geschmack auch mehr)

Zubehör:

  • Wokpfanne