
Marinierter Straussenspiess an dicken Elefantenbohnen

Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Spiesse
- 800 g Straussenfleisch
- 200 g Pumpernickel
- 1 Flasche Schwarzbier
- 1 EL Honig
- 7 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 10 Metallspiesse (alternativ Holzspiesse)
Für die Elefantenbohnen
- 500 g grosse weisse dicke Bohnen (aus der Dose)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bd Koriander
- 1 grüne Chilischote
- 7 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce oder Salzreduzierte Teriyaki Marinade
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung
Das Straussenfleisch waschen und in lange Streifen schneiden. Pumpernickel in einem Mixer klein mixen und mit dem Schwarzbier, Honig und der natürlich gebrauten Sojasauce mischen. Die Fleischstreifen über Nacht darin einlegen.
Anschliessend die Bohnen abspülen und abtropfen. Die geschälte rote Zwiebel, den Koriander und die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und ebenfalls über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag die Fleischstücke auf die Spiesse stecken und grillen. Die Bohnen auf eine Platte geben und die fertigen Spiesse darauf anrichten.
Tipp: Straussenfleisch hat kein Fett und kann daher beim Grillen schnell trocken werden. Deswegen sollte es nur kurz gegrillt und häufig gewendet werden, zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Für die Spiesse
- 800 g Straussenfleisch
- 200 g Pumpernickel
- 1 Flasche Schwarzbier
- 1 EL Honig
- 7 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 10 Metallspiesse (alternativ Holzspiesse)
Für die Elefantenbohnen
- 500 g grosse weisse dicke Bohnen (aus der Dose)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bd Koriander
- 1 grüne Chilischote
- 7 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce oder Salzreduzierte Teriyaki Marinade
- 3 EL Rapsöl