Suche
Filter
Lemongras-Sojamarinade
Bookmark
4 von 290

Lemongras-Sojamarinade

Lemongras-Sojamarinade
Gesamtzeit 130 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Marinierzeit 120 Min.

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitronengrasstängel
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • Abrieb 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Zweige Koriander
  • 2 Lachssteaks
  • Außerdem: 1 Frischhaltebeutel

Zubereitung

Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zitronengras halbieren und mit einem Messergriff etwas flach klopfen. Crème fraîche, Sojasauce, Öle, Honig, Knoblauch und Zitronenabrieb verrühren. Mit Koriander und Zitronengras in einen Beutel geben.

Lachssteaks waschen, trocken tupfen, zu der Marinade in den Beutel geben, gut vermengen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Lachssteaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem Grill zubereiten. Dazu schmeckt Baguette.

Rezept von Thomas Krause

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 130 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Marinierzeit 120 Min.

Zutaten für 2 Portion(en)

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitronengrasstängel
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • Abrieb 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Zweige Koriander
  • 2 Lachssteaks
  • Außerdem: 1 Frischhaltebeutel