
Lachs-Tartar-Steaks mit Ponzu-Rettich Dip

Zutaten für 2 Portion(en)
- 200 g frisches Lachsfilet (küchenfertig)
- Salz
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- 80 g Rettich
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 50 ml Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
- Chiliflocken
Zubereitung
Lachs trockentupfen und leicht salzen. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 TL stark erhitztem Öl knusprig braten. Rettich schälen, waschen, fein raspeln und mit Ponzu-Sauce vermischen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden
Lachs in übrigem stark erhitzten Öl von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs auf Tellern anrichten, mit knusprigem Knoblauch garnieren, mit Chili und Frühlingszwiebel bestreuen und mit Ponzu-Rettich Dip servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 2 Portion(en)
- 200 g frisches Lachsfilet (küchenfertig)
- Salz
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- 80 g Rettich
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 50 ml Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
- Chiliflocken