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Lachs-Gemüsewok

Zubereitungszeit 40 Min.
Marinierzeit 30 Min.
Kalorien (pro Portion) 2620 kJ / 626 kcal

Zutaten für 2 Portionen

Marinade:

  • 250 g Lachsfilet
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kikkoman Wok Sauce

Für das Gemüse:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Karotte
  • 100 g Duftreis (z.B. Jasminreis)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Maisstärke
  • 7 EL Kikkoman Wok Sauce
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken

Zubereitung

Reis waschen und nach Anweisung kochen. Lachsfilet trocken tupfen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln, mit Zitronensaft und 2 EL Wok Sauce verrühren. Lachsstücke in der Marinade einlegen und ca. 30 Minuten marinieren.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Karotte schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

Karotte ca. 3 Minuten unter Rühren im Wok braten. Tomaten zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten; die Tomaten dürfen leicht aufplatzen. Restliche Wok Sauce mit Maisstärke verrühren, dazugeben und kurz aufkochen. Lachsstücke zufügen und unterheben, kurz mit erhitzen und mit Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Lachs-Gemüsewok und Reis auf Teller anrichten und Frühlingszwiebelstücke überstreuen.

    In diesem Rezept verwendete Produkte

    Zutaten für 2 Portionen

    Marinade:

    • 250 g Lachsfilet
    • 1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL Kikkoman Wok Sauce

    Für das Gemüse:

    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 100 g Cherrytomaten
    • 1 Karotte
    • 100 g Duftreis (z.B. Jasminreis)
    • 2 EL Sesamöl
    • 1 TL Maisstärke
    • 7 EL Kikkoman Wok Sauce
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1/2 TL Chiliflocken