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Koreanischer Kimchi Omletten
Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce
Natürlich gebraute Sojasauce
Ponzu Zitrone
Gröstetes sesamöl
Marinaden, Dressings & Dips
Hauptgerichte
Meeresfrüchte
Asiatische Küche
Snacks

Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1696 kJ / 386 kcal
Fett:
19,4 g
Eiweiss:
15,6 g
Kohlenhydrate:
38,4 g
Zutaten für 2 Portion(en)
Für den Omlettenteig:
- 100 g Chinakohl (4-5 Blätter)
- 1 Zwiebel
- 6 geschälte Crevetten
- 60 g Weizenmehl
- 20 g Kartoffelmehl (oder Maisstärke)
- 90ml Wasser
- 2 EL Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce
- 2 EL Sesamöl (Kikkoman geröstetes Sesamöl) oder Pflanzenöl, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
- Frühlingszwiebelringe nach Belieben
Für die Sauce:
1 EL Sesamöl (Kikkoman geröstets Sesamöl)
1 TL Zucker
2 EL weisser Sesam
Zubereitung
- Für den Omlettenteig den Chinakohl waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Crevetten je nach Grösse halbieren oder dritteln.
- Das Weizenmehl und das Kartoffelmehl in eine Schüssel geben, nach und nach ca. 90 ml Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, um Klümpchen zu vermeiden.
- Die Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce dazugeben und verrühren. Die übrigen Zutaten (bis auf das Sesamöl) für den Omlettenteig dazugeben und vermischen.
- Das Sesamöl in eine Bratpfanne geben, stark erhitzen und erst eine Seite knusprig backen, dann wenden und die andere Seite genauso backen.
- Zum Schluss mit etwas Sesamöl beträufeln und knusprig braten. Nach Belieben mit einigen Frühlingszwiebeln garnieren.
- Für die Sauce alle Zutaten vermischen und zu den Omletten servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
10 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
1696 kJ / 386 kcal
Fett:
19,4 g
Eiweiss:
15,6 g
Kohlenhydrate:
38,4 g
Zutaten für 2 Portion(en)
Für den Omlettenteig:
- 100 g Chinakohl (4-5 Blätter)
- 1 Zwiebel
- 6 geschälte Crevetten
- 60 g Weizenmehl
- 20 g Kartoffelmehl (oder Maisstärke)
- 90ml Wasser
- 2 EL Kikkoman Kimchi Spicy Chili Sauce
- 2 EL Sesamöl (Kikkoman geröstetes Sesamöl) oder Pflanzenöl, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
- Frühlingszwiebelringe nach Belieben
Für die Sauce:
1 EL Sesamöl (Kikkoman geröstets Sesamöl)
1 TL Zucker
2 EL weisser Sesam