Knusprige Bananen mit Vanille-Glace und Schoko- oder Caramellsauce

Gesamtzeit 30 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
4 
Bananen
9 EL
Mehl
 ¼ TL
Zimt, gemahlen
2 
Eier
Pflanzenöl zum Frittieren
Minzblättchen für die Garnitur

For the chocolate sauce

100 g
Für die Schokosauce
125 g
Rahm

Oder für die Caramellsauce

100 g
Zucker
40 g
Butter
60 g
Rahm

Ausserdem

4 
Kugeln Vanilleglace
Nährwertangaben (pro Portion): 2807 kJ  /  669 kcal
38.6 g Fett
63.4 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Bananen schälen, erst der Länge nach halbieren und dann quer halbieren. Mehl und Zimt vermischen und in einen tiefen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und Panko-Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

Schritt 2

Die Bananen erst in der Mehl-Zimtmischung wenden, dann in dem verquirlten Ei und anschliessend in dem Panko-Paniermehl.

Schritt 3

Öl erhitzen, die panierten Bananenstücke goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Minze waschen und trocken tupfen.

Schritt 4

Für die Schokosauce die Schokolade in Stücke brechen und auf einem heissen Wasserbad schmelzen. Rahm und Sojasauce dazugeben und mit erhitzen. Oder: Für die Caramellsauce den Zucker in einem Topf erhitzen, schmelzen und gleichmässig hellbraun werden lassen; dabei regelmässig rühren. Die Butter zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Rahm und die Sojasauce dazugeben und gut verrühren, bis die Sauce ganz glatt ist.

Schritt 5

Frittierte Bananen mit der Schoko- oder Caramellsauce und Glace auf Tellern anrichten, mit Minze und nach Wunsch mit frischen Beeren garnieren und servieren.

Tipp

Statt der Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce passt auch die süsse Sojasauce sehr gut.

Rezept-ID: 846

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Bananen schälen, erst der Länge nach halbieren und dann quer halbieren. Mehl und Zimt vermischen und in einen tiefen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und Panko-Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

Die Bananen erst in der Mehl-Zimtmischung wenden, dann in dem verquirlten Ei und anschliessend in dem Panko-Paniermehl.

Öl erhitzen, die panierten Bananenstücke goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Minze waschen und trocken tupfen.

Für die Schokosauce die Schokolade in Stücke brechen und auf einem heissen Wasserbad schmelzen. Rahm und Sojasauce dazugeben und mit erhitzen. Oder: Für die Caramellsauce den Zucker in einem Topf erhitzen, schmelzen und gleichmässig hellbraun werden lassen; dabei regelmässig rühren. Die Butter zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Rahm und die Sojasauce dazugeben und gut verrühren, bis die Sauce ganz glatt ist.

Frittierte Bananen mit der Schoko- oder Caramellsauce und Glace auf Tellern anrichten, mit Minze und nach Wunsch mit frischen Beeren garnieren und servieren.

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