Klassische Fukuoka-Ramen

Gesamtzeit 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Ramen-Nudeln
80 g
Blattspinat
2 
Eier
180 g
Bambussprossen (Konserve)
2 
Lauchzwiebeln
4 g
Nori-Seetangblätter
20 g
Ingwer
2 TL
Sesamsamen
100 g
gegarter Schweinebraten
100 g
gekochte Pouletbrust
18 ml
Fischsauce
1 l
Dashi Brühe (alternativ klare Brühe)
Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 2410 kJ  /  576 kcal
10 g Fett
19 g Eiweiss
89 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Nudeln bissfest kochen und abschrecken. Blattspinat 1 Sekunde blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 6 Minuten wachsweich kochen. Abgiessen und abschrecken.

Schritt 2

Bambussprossen abgiessen. Lauchzwiebeln und Seetang in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in 4 dünne Scheiben schneiden (eine pro Teller). Sesam in einer Pfanne unter Rühren goldgelb anrösten. Schweinebraten und Pouletbrust in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Je 1 Esslöffel Kikkoman Soja-Sauce und 1 Teelöffel Fischsauce in vorgewärmte Suppenschalen geben. Vorbereitete Einlage verteilen und mit kochend heisser Brühe auffüllen. Zum Schluss die Eier pellen, halbieren und je 1 halbes Ei dazusetzen, eventuell mit Pfeffer würzen.

Rezept-ID: 238

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Nudeln bissfest kochen und abschrecken. Blattspinat 1 Sekunde blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 6 Minuten wachsweich kochen. Abgiessen und abschrecken.

Bambussprossen abgiessen. Lauchzwiebeln und Seetang in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in 4 dünne Scheiben schneiden (eine pro Teller). Sesam in einer Pfanne unter Rühren goldgelb anrösten. Schweinebraten und Pouletbrust in Scheiben schneiden.

Je 1 Esslöffel Kikkoman Soja-Sauce und 1 Teelöffel Fischsauce in vorgewärmte Suppenschalen geben. Vorbereitete Einlage verteilen und mit kochend heisser Brühe auffüllen. Zum Schluss die Eier pellen, halbieren und je 1 halbes Ei dazusetzen, eventuell mit Pfeffer würzen.

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