Kerbelwurzelsuppe mit Black-Tiger-Zitronengras-Spiessli*
Suche
Filter
Bookmark
104 von 138

Kerbelwurzelsuppe mit Black-Tiger-Zitronengras-Spiessli*

Zubereitungszeit 1 Std.

Zutaten für 4 Portionen

Kerbelwurzelsuppe

  • 1 EL Butter
  • 1/2 Schalotte, eminciert
  • 15 g Lauch, geschnitten
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 180 g Kerbelwurzeln, geschält, gewürfelt
  • 500 g Gemüsefond
  • 60 ml Rahm
  • etwas frischer Ingwer
  • etwas frischer Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat 

Black-Tiger-Zitronengras-Spiessli

Zubereitung

Schalotten, Lauch und Knoblauch in Butter andünsten und salzen. Kerbelwurzeln beigeben, mit dünsten und mit Weissmehl bestäuben. Mit Kikkoman Sojasauce ablöschen und Gemüsefond dazugeben. 25–30 Minuten leicht sieden lassen. Die Suppe mixen und passieren. Mit Rahm, Limettenabrieb und Limettensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer und wenig Muskat abschmecken. Nochmals aufkochen und schaumig mixen. Abfüllen und Kerbel darüber streuen.

Tipp: Randenschaum sorgt für einen hervorra- genden Farbtupfer.

Zur Zubereitung der Black Tiger Zitronengras-Spiessli die Crevetten mit Kikkoman Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Koriander marinieren. Crevetten auf Zitronengras-Spiessli stecken, in geklärter Butter knackig sautieren und anrichten.

*Rezept von Anna Kaiser

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

Kerbelwurzelsuppe

  • 1 EL Butter
  • 1/2 Schalotte, eminciert
  • 15 g Lauch, geschnitten
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 180 g Kerbelwurzeln, geschält, gewürfelt
  • 500 g Gemüsefond
  • 60 ml Rahm
  • etwas frischer Ingwer
  • etwas frischer Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat 

Black-Tiger-Zitronengras-Spiessli