
Kartoffel-Linsensüppchen

Zutaten für 4 Portion(en)
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Petersilienwurzel (alternativ 1 kleines Stück Sellerie)
- 1 EL Butter
- 100 g rote Linsen
- 1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
- 8-10 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Kreuzkümmel, gemahlen
- frisch gemahlener Pfeffer
- einige Zitronenmelisseblättchen
Zubereitung
Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Linsen und Gemüse dazugeben und andünsten.
1 Liter Wasser angiessen, aufkochen und die Suppe ca. 15-20 Minuten garen. Suppe pürieren, mit der Hälfte Crème fraîche verfeinern und mit der Sojasauce und den Gewürzen pikant abschmecken.
Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit der restlichen Crème fraîche als Topping und Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Petersilienwurzel (alternativ 1 kleines Stück Sellerie)
- 1 EL Butter
- 100 g rote Linsen
- 1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
- 8-10 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Kreuzkümmel, gemahlen
- frisch gemahlener Pfeffer
- einige Zitronenmelisseblättchen