Kartoffel-Eierschwämmli-Cremesuppe

Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
250 g
frische Eierschwämme (ersatzweise Pilze aus der Dose)
1 
grosse Zwiebel
1 EL
Butter oder Margarine
500 ml
Bouillon
125 g
Tofu
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL
trockener Sherry
 ½ Bund
Basilikum

Zubereitung

Schritt 1

Die Eierschwämme putzen, eventuell vorsichtig waschen, grössere Pilze zerschneiden. 

Schritt 2

Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz braten. 

Schritt 3

Herausnehmen und warm stellen. Dann die Zwiebelwürfel und die Kartoffelwürfel im Topf hell anschwitzen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 

Schritt 4

Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen. Dann würfeln und in die Suppe einrühren. Die Suppe anschliessend im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen.

Schritt 5

Wieder aufkochen und mit Sojasauce, Pfeffer und Sherry abschmecken, die Eierschwämme kurz wieder darin erhitzen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp

Dazu passt frisches Baguette. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten. Vor dem Servieren aber unbedingt mit dem Pürierstab luftig aufschäumen.

Rezept-ID: 767

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Die Eierschwämme putzen, eventuell vorsichtig waschen, grössere Pilze zerschneiden. 

Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz braten. 

Herausnehmen und warm stellen. Dann die Zwiebelwürfel und die Kartoffelwürfel im Topf hell anschwitzen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 

Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen. Dann würfeln und in die Suppe einrühren. Die Suppe anschliessend im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen.

Wieder aufkochen und mit Sojasauce, Pfeffer und Sherry abschmecken, die Eierschwämme kurz wieder darin erhitzen. Mit Basilikum bestreut servieren.

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