Suche
Filter
Kalbsfondue
Bookmark
202 von 443

Kalbsfondue

Kalorien (pro Portion) 1799 kJ / 430 kcal

Zutaten für 6 Portionen

Kalbsfondue

  • 1 L Kalbsbouillon
  • 600 g Kalbsfilet
  • 250 g Pilze (Champignons oder Shiitake)
  • 3 Karotten
  • 200 g Rosenkohl
  • 100 ml Kikkoman Sesam Sauce

Sauce Gribiche

Kalbsbouillon (zum Selbstmachen)

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kg Kalbsfleisch für Suppe
  • 1 kg Kalbsknochen
  • 2 Karotten
  • 6 L Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ Bund Petersilie
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 Piment Körner
  • 10 weisse Pfefferkörner
  • 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zubereitung

Kalbsbouillon (zum Selbstmachen)

Fleisch und Knochen gut waschen. In einen grossen Suppentopf geben, mit kaltem Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Schaum abschöpfen. Restliche Zutaten dazugeben, auf mittlerer Flamme für mindestens 3 Stunden kochen. Abseihen, nach Bedarf salzen.

Anstelle von selbst gekochter Bouillon kann auch fertige Bouillon oder ein Suppenwürfel verwendet werden.

Sauce Gribiche

Eier kochen. Kalt abschrecken, schälen. 2 Eigelb, Senf, Essig, Ponzu und Olivenöl mischen, bis eine cremige Paste entsteht. Kräuter, Eier, Gurken, Kapern und restliche Zutaten fein hacken und mit der Paste mischen. Pfeffern. 

Kalbsfondue

Kalbsfilet in 2x2 cm Würfel schneiden. Kohlsprossen in kochendem Wasser mehrere Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mehrere Minuten in Wasser kochen, bis sie bissfest sind. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kalbsbouillon im Fonduetopf am Herd erhitzen. Fonduetopf auf das Fondueset geben. Fleisch oder Gemüse aufspiessen und im Fond kochen. Servieren mit den Saucen.

Vegetarisch

Für ein vegetarisches Fondue, Gemüsebouillon verwenden und Fleisch weglassen.

Zutaten für 6 Portionen

Kalbsfondue

  • 1 L Kalbsbouillon
  • 600 g Kalbsfilet
  • 250 g Pilze (Champignons oder Shiitake)
  • 3 Karotten
  • 200 g Rosenkohl
  • 100 ml Kikkoman Sesam Sauce

Sauce Gribiche

Kalbsbouillon (zum Selbstmachen)

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kg Kalbsfleisch für Suppe
  • 1 kg Kalbsknochen
  • 2 Karotten
  • 6 L Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ Bund Petersilie
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 Piment Körner
  • 10 weisse Pfefferkörner
  • 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce