Kabeljaurückenfilet in Joghurt-Curry-Marinade vom Grill

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Gesamtzeit 75 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Marinierdauer
35 Min. Kochzeit

Kabeljaufilets mariniert in einer milden, mit Curry verfeinerten Joghurtmarinade, dazu eine Limetten- und Koriander-Aioli sowie gegrillte Süsskartoffeln.

Zutaten

4 Portion(en)

Für die Kabeljaurückenfilets:

50 g
Joghurt
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
2 TL
Aprikosenkonfitüre
Einige Blättchen Zitronenthymian
 ½ TL
Currypulver
Frisch gemahlener Pfeffer
4 
Kabeljaurückenfilets (à ca. 150 g)

Für die Limetten-Koriander-Aioli:

1 
kleine Bio-Limette
2 
Knoblauchzehen
150 g
Mayonnaise
1 ½ EL
Honig
Einige gehackte Korianderblättchen
Frisch gemahlener Pfeffer

Für die grillierten Süsskartoffeln:

800 g
Süsskartoffeln
4 
Frühlingszwiebeln
1 
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
Einige Rosmarinnadeln
Frisch gemahlener Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 3457 kJ  /  829 kcal
50.4 g Fett
34.3 g Eiweiss
57.6 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Für die Marinade Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Sojasauce, Konfitüre, Thymian, Currypulver und Pfeffer verrühren. Fischfilets mit der Marinade bestreichen und bis zum Grillieren ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2

Für die Limetten-Koriander-Aioli Limette heiss abwaschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mayonnaise mit Limettenabrieb und -saft, Knoblauch, Honig, Koriander und Sojasauce verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Süsskartoffeln schälen, waschen und in ca. 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Stücke schneiden und waschen. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Süsskartoffeln, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Olivenöl und Rosmarin vermischen und mit Pfeffer würzen.

Schritt 4

Süsskartoffelmischung (ca. 15-20 Minuten) und Kabeljaufilet (ca. 6-10 Minuten) auf dem Grill (möglichst geschlossen) zubereiten und mit der Limetten-Koriander-Aioli servieren.

Tip:

Die Marinade passt besonders gut zu weissem Fischfilet, aber auch zu Trutenfilets oder -steaks.

Rezept-ID: 866

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Für die Marinade Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Sojasauce, Konfitüre, Thymian, Currypulver und Pfeffer verrühren. Fischfilets mit der Marinade bestreichen und bis zum Grillieren ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Limetten-Koriander-Aioli Limette heiss abwaschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mayonnaise mit Limettenabrieb und -saft, Knoblauch, Honig, Koriander und Sojasauce verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Süsskartoffeln schälen, waschen und in ca. 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Stücke schneiden und waschen. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Süsskartoffeln, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Olivenöl und Rosmarin vermischen und mit Pfeffer würzen.

Süsskartoffelmischung (ca. 15-20 Minuten) und Kabeljaufilet (ca. 6-10 Minuten) auf dem Grill (möglichst geschlossen) zubereiten und mit der Limetten-Koriander-Aioli servieren.

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